Что б никто не говорил о том, что форум мертв.. Давно назрел вопрос о том, что б поставить более мощный мотор на привод щеток.. Изначально имеем стандартный мотор, полумертвую трапецию, 12-е задние поводки с бескаркасными щетками... Покупка мотора стеклоочистителя с BMW обошлась в 1 тыр и 2 недели ожидания. Мотор нашел только с Е-36 кузова (0390241333), хотя желание было поставить с Е-32 или Е-34 (они повернуты в другую сторону) Фото сделаны на всех этапах, поэтому сильно расписывать не буду...
Общий вид мотора
Внутренности
Подгонка пластины и крепление редуктора
Стойки редуктора укорочены.. в итоге высота от начала конуса (не основания) до спила 30 мм (в оригинале 32, но не стал больше срезать)
срезал 30 мм от края
новые отверстия
Пайка
Контакты родного редуктора
Крепление биметалического предохранителя
Крепление реле
Установка
Срезаем одну сторону крепления ножницами по металлу
ставим обратно защиту от воды
тяги
Бачок с газели на 5 литров (ставиться нормально, но немного не садиться до конца) держиться нормально и не выступает сверху
мотор с 10-ки на 2.5 атмосферы, фильтр, и обратный клапан
форсунки 4-х струйные (40 руб). после установки обратного клапана немного упало давление, но не критично...
Что было до установки..
Работа нового редуктора
как потеплеет переберу трапецию. есть желание завтулить направляющие и посмотреть что можно сделать с разболтавшимися тягами..
Сообщение отредактировал Bell - Понедельник, 14.03.2011, 11:12
Вот и я думаю... на видео слышно как в крайних положениях щелчки идут от втулок и тяг.. Какие втулки можно загнать?? можж со стартеров ТАЗовских.. передние?? они там вроде мелкие должны быть..
Добавлено (15.03.2011, 15:47) --------------------------------------------- Для тех у кого мозги стоят
Контролеры КЭЗ 3313 331000 ясное дело не влезут, но можно установить на левом кармане...
Добавлено (16.03.2011, 21:24) --------------------------------------------- а почему 4 движения делают щетки после форсунок??? никогда не сталкивался с автоматикой на щетках, от чего это зависит???
Сообщение отредактировал Vl@disl@v - Вторник, 15.03.2011, 17:21
а почему 4 движения делают щетки после форсунок??? никогда не сталкивался с автоматикой на щетках, от чего это зависит???
делают 3.. если не долго держать... когда на себя тянеш и сразу отпускаешш, то три.. а так - пока держишш - льет и крутит.. бросил.. 3 взмаха после отпускания..(заканчивает текущиее движение и + 3)
когда дворники в прерывистом режиме работают на медленной скорости, у меня махали 2 раза, когда на быструю скорость переключил (местами провода поменял) машут 4 раза, зависит от номинала резистора в реле дворников, какого точно не помню в нете находил статейку как десятковод делал регулируемую паузу. АЗЛК 214122 1998 г.в. гордый Уфимец 1,7, ГТЦ Lukas,БСЗ, вражеский генадий 2112 на 80А.
нашел статейку http://auto2111.narod.ru/pauza/ сам хочу попробовать резистор уже маленький нашел, времени просто нету пока. а тут про количество взмахов после псыкалки http://auto2111.narod.ru/rele/ АЗЛК 214122 1998 г.в. гордый Уфимец 1,7, ГТЦ Lukas,БСЗ, вражеский генадий 2112 на 80А.
есть такое предприятие ЗАО энергомаш Калуга, в каталоге присутствует регулируемая реле стеклоочистителей, реле регулятор напряжения с тремя положениями зарядки, плафон освещения на светодиодах, автоматическое включение фар в темное время суток и т.п.... хочу узнать мнения лучше эти вещи чем на данный момент стоит в авто не хотелось бы отдать 1000 руб в пустату.......