Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 27.11.2021, 17:34

Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Мини чат
Статистика

На сайте всего: 1
Любители: 1
Москвичеводы: 0

Блог


Главная » 2012 » Апрель » 5 » Чиновникам запретят приобретать машины иностранного производства
11:16
Чиновникам запретят приобретать машины иностранного производства

Закон, запрещающий чиновникам покупать за государственный счет машины иностранного производства, будет оформлен в виде постановления правительства. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил замминистра экономического развития РФ Михаил Овсеевский. 
 

По его словам, на моделирование закона уйдет около двух-трех месяцев. «Сейчас существует множество примеров, когда чиновниками закупаются автомобили с избыточными потребительскими свойствами, – сказал Овсеевский. – Необходимо установить рамки для разных категорий госслужащих». 

Замминистра уверяет, что самым эффективным способом контроля покупок чиновников является общественный контроль. «Мы в законе «О федеральной контрактной системе» ввели специальный пункт, который позволяет людям обращаться с жалобами в различные инстанции», – пояснил он. 

Эту же тему сегодня затронул в ходе рабочей поездки в Тольятти и премьер-министр РФ Владимир Путин. «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать автомобильную технику, производимую только на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии, – заявил он на совещании по развитию автопрома в условиях вступления России в ВТО. – Естественно, за исключением тех случаев, когда необходимая техника не выпускается в странах ЕЭП». 

При этом Путин подчеркнул, что такие действия не противоречат нормам и принципам ВТО. По его словам, в ходе переговорного процесса по присоединению России к ВТО была достигнута договоренность, что госзакупки будут регулироваться внутренними российскими правилами. «Это не противоречит нашим договоренностям со Всемирной торговой организацией, но это существенная часть госзаказа», – отметил премьер, добавив, что соответствующие ведомства должны обеспечить выполнение поставленной задачи.


Источник: AUTO.ru
Просмотров: 396 | Добавил: TechnoIndustrial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]