Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 04.12.2021, 02:02

Меню сайта
Вход
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мини чат
Статистика

На сайте всего: 1
Любители: 1
Москвичеводы: 0

Блог


Главная » 2012 » Март » 18 » Автовладельцам дадут возможность получать «короткий» полис ОСАГО
13:41
Автовладельцам дадут возможность получать «короткий» полис ОСАГО

В Госдуму на рассмотрение внесены поправки, позволяющие на 15 дней приобрести полис ОСАГО без прохождения техосмотра. По задумке авторов поправок, депутатов Натальи Бурыкиной и Владислава Резника, «короткий полис» нужен автовладельцам для того, чтобы пройти ТО и вернуться к страховщику уже за полноценной годовой страховкой. 
 

Как пишет газета «КоммерсантЪ», депутатские поправки предлагают три новшества. Первое заключается в том, чтобы при покупке машины автовладелец получал право оформить полис ОСАГО, не предъявляя талона техосмотра. Сейчас покупка автомобиля делится на несколько этапов: машина снимается с учета, выдаются транзитные номера (действуют 20 дней), далее в паспорте транспортного средства меняется собственник, потом у нового владельца есть десять дней на оформление полиса ОСАГО, после чего машина ставится на учет. Поскольку получить полис без талона ТО с 1 января невозможно, автовладельцы не могут даже доехать до пункта техосмотра. И вот теперь такую возможность им предлагают дать. Период пользования такой временной страховкой составит 15 дней. По сути, на 15 дней купить автогражданку без ТО может владелец не только новой машины. 

Второе новшество – будущие операторы ТО при подаче документов в Российский союз автостраховщиков смогут получить аккредитацию для обслуживания автомобилей только одной марки. С помощью предлагаемой поправки компании смогут фактически отсеивать нежелательных для себя клиентов, в том числе с точки зрения имиджа. 

И, наконец, третье новшество – это расширение полномочий Российского союза автостраховщиков (РСА) в части контроля за операторами ТО. По действующему законодательству организация имеет право контролировать только новых операторов, то есть подавших документы на аккредитацию в 2012 году (их сейчас 412). Между тем существует 2 тыс. пунктов техосмотра, работавших до нового года по договорам с МВД и получивших аккредитацию в РСА автоматически, – их деятельность до сих пор никак не контролировалась. С принятием поправок РСА сможет проводить документарные и выездные проверки по жалобам граждан, а также лишать таких операторов аккредитации, отмечает издание.

Источник: AUTO.ru

Просмотров: 442 | Добавил: TechnoIndustrial | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 Святогор-31   [Материал]
Короче в очередной раз пытаются убрать с дорог автомобилистов, которые ездят на машинах старше 5-10 лет cool

0
2 TechnoIndustrial   [Материал]
Хз хз. Но вот мне такая страховка не помешала бы что доехать до ТО

0
3 Святогор-31   [Материал]
TechnoIndustrial, страховка на 15 дней - это конечно хорошо, но почитай внимательно 3-й абзац... Вот не дадут никому щас аккредитацию на Москвич, т.к. завода нет уже более 10-и лет. И что делать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]